1 апреля 2020
АРХИВ
Апноэ сна - профессиональное заболевание водителей грузовиков
2 апреля 2012



Более 40% водителей грузовиков страдают от обструктивного апноэ сна. Это расстройство повышает риск аварии почти в два раза, говорят австралийские специалисты в своем отчете в журнале Sleep.

В 16% случаев из 41% водителей с выявленным апноэ люди имели тяжелую форму расстройства, пишет The Sydney Morning Herald. Анализ также показал: половина водителей, принимавших участие в исследовании, страдали от ожирения. 50% курили, а примерно у 20% была гипертония.

По словам Рона Гранштейна, профессора сомнологии в Университете Сиднея, во время медицинских проверок, необходимых для получения водительских прав, водители не сообщали о симптомах вроде храпа и сонливости. Значит, сама система оценки состояния водителей не работает.

В общей сложности специалисты обследовали состояние 517 водителей грузовиков более чем на 12 тонн, работавших на коммерческие организации, которые, по меньшей мере, проезжали 200 километров от базы до пункта назначения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru