25 августа 2019
АРХИВ
Женское поведение и восприятие идеально подходят для работы в разведке
2 апреля 2014



Женщины, особенно матери, могут стать прекрасными шпионами благодаря природной способности понимать эмоции других людей и склонности к мультизадачности, передает DNA India. Данный вывод сделала действующая британская шпионка, чье заявление недавно появилось в СМИ. Имя ее осталось неизвестным. Зато сообщается, что она работает на МИ-6.

По словам шпионки, материнство также делает женщину в глазах окружающих меньшей угрозой по сравнению с одинокой женщиной. Поэтому мать способна вызвать сочувствие. Как отмечает сотрудница разведки, чаще работа шпионов связана с "командной игрой". В реальности нет харизматичных героев-одиночек, похожих на Бонда.

Вообще же мозг женщины и мужчин принципиально отличается. По этой причине успешность выполнения некоторых заданий зависит от пола человека. Мозговые цепи у мужчин направлены от передней части мозга в сторону задней (прямая продольная связь). И два полушария соединяет не так уж много цепей. А вот у женщин связь полушарий носит перекрестный характер.

Из-за этих особенностей мужчины в целом однозадачны и лучше осваивают одно дело. А вот женский мозг подходит для многозадачности. Это подтверждает и сканирование мозга, и когнитивные тесты. В частности, у женщин выше показатели внимания, памяти на лица и слова, а также социального познания. Мужчины же отличаются в обработке пространственной информации и в сенсорно-моторной скорости.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily