25 августа 2019
АРХИВ
Волосяные фолликулы - источник средства против ожирения
2 апреля 2014



Профессор Родни Синклер из Университета Мельбурна придумал, как получить идеальное средство, растворяющее жир. Оказывается, волосяные фолликулы выделяют соединения, из-за которых жировые клетки либо усыхают, либо увеличиваются в размере, передает Yahoo News. Можно заставить организм в определенной пропорции вырабатывать данные соединения или произвести их в лаборатории, добавив синтетическую версию в крем для похудения.

В теории такой крем способен стать альтернативой липосакции. Другой вариант использования - восстановление жировой прослойки после травмы, повлекшей образование на месте жировых клеток рубцовой ткани. Профессор открыл, что люди с облысением, вызванным очаговой алопецией, имеют уменьшенное количество жира под кожей в месте образования лысины. Это, как раз, натолкнуло его на идею наличия особых соединений, не дающих формироваться жировым отложениям.

Это первое доказательство того, что слои, располагающиеся под волосяными фолликулами, способны регулировать развитие жировой ткани. Помимо коррекции фигуры, по мнению профессора, сделанное открытие можно использовать и для непосредственного лечения облысения.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily