24 августа 2019
АРХИВ
Препараты против тревожности и бессонницы повышают риск смерти
2 апреля 2014



Это установил Университет Варвика, пишет The Times of India. Оказалось, некоторые анксиолитические (успокаивающие) препараты или снотворные средства повышают риск смерти в два раза.

Специалисты призывают с большой осторожностью использовать обозначенные средства. Их побочные эффекты сильны и опасны. По словам профессора Скотта Вейча, речь не идет о том, что данные препараты неэффективны. Однако они способны вызывать у пациентов привыкание и зависимость. Поэтому необходимо делать все, чтобы сократить время приема. Или же можно рассмотреть альтернативные способы лечения - когнитивную поведенческую терапию, например.

В таком случае пациенты не пострадают от побочных эффектов самих лекарств. Опасность препаратов была доказана, несмотря на то, что в расчет брались все возможные сторонние факторы (возраст, курение, употребление спиртного, назначение других лекарств, социально-экономический статус человека, расстройства сна, тревожные расстройства и прочие психические отклонения).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily