12 декабря 2019
АРХИВ
Уникальный клей избавит от наложения швов раз и навсегда
2 апреля 2018



Исследователи представили уникальное вещество, которое заживляет любые повреждения тканей за несколько секунд. Как сообщает "Vista News", речь идет о новом хирургическом клее MeTro, призванном полностью заменить наложение швов. Это продукт совместной работы Университета Сиднея и экспертов из США.

Клей отличается повышенной эластичностью. Это позволяет ему подстраиваться под изменения живой ткани, гарантируя, что рана не откроется. Вещество работает также с внутренними повреждениями, то есть оно не боится жидкой среды. С помощью УФ-излучения клей запечатывает рану всего за 60 секунд. В его составе есть разлагаемый энзим, который можно менять, модифицируя продолжительность склеивающего эффекта. Клей может держаться от часов до месяцев.

Средство вводится в жидком состоянии в любые раны, и быстро заполняет полости, запечатывает артерии, порванные легкие. Его эффективность проверили на грызунах и свиньях. Теперь предстоит проверить его на людях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily