16 декабря 2019
АРХИВ
Синдром дефицита внимания и аутизм повышают риск других проблем с психикой
2 апреля 2018



Специалисты из Института Кеннеди Кригера проанализировали данные 3319 детей в возрасте от 6 до 17 лет с расстройством аутистического спектра (РАС). 1503 ребенка (45,3%) также имели синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Ученых интересовала распространенность расстройств настроения и тревожного расстройства среди этих детей, пишет Psych Central.

Исследование показало, что у детей с РАС и СДВГ риск тревожного расстройства был повышен в 2,2 раза, а риск расстройств настроения - в 2,7 раза. Чаще от расстройств настроения и тревожного расстройства страдали дети старшего возраста с РАС и СДВГ. Исследователи пока не знают, как объяснить полученные результаты. Ученые подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования.

Кстати, сотрудники Северо-Западного университета установили, что риск аутизма у ребенка можно определить по объему талии матери. У женщин, имеющих слишком большой обхват талии до беременности, чаще рождаются дети с аутизмом. По мнению специалистов, дело в воспалении. Оно, как известно, связано и с ожирением, и с аутизмом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily