27 ноября 2021
АРХИВ
Свекольный сок полезен для сосудов и головного мозга
2 апреля 2021



Согласно новому исследованию людей в возрасте 70-80 лет, употребление свекольного сока способствует процветанию в ротовой полости определенных бактерий, связанных с более здоровыми кровеносными сосудами и хорошей работой мозга, пишет Fresh Plaza.

Итак, свекла и другие продукты, включая салат, шпинат, сельдерей, богаты неорганическими нитратами. А многие бактерии полости рта играют важную роль в превращении нитратов в оксид азота. Данное соединение помогает регулировать состояние сосудов и передачу сообщений между нейронами головного мозга. У пожилых людей, как правило, снижается выработка оксида азота, что связано с ухудшением состояния сосудов и когнитивных функций.

В новом исследовании Университета Эксетера 26 здоровых пожилых людей на протяжении двух десятидневных периодов дважды в день принимали свекольный сок или плацебо. Оказалось, более высокие уровни отдельных бактерий связаны с хорошим сосудистым и когнитивным статусами, как и более низкие уровни бактерий Prevotella-Veillonella и Clostridium difficile. Итак, на изменение микрофлоры с помощью сока потребуется 10 дней, говорят ученые. Систолическое артериальное давление вследствие употребления сока упало в среднем на 5 миллиметров ртутного столба.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily