2 июля 2020
АРХИВ
20-тисекундная процедура вернет зрение без каких-либо осложнений
2 августа 2011



Как только человеку исполняется 45 лет, начинаются проблемы со зрением из-за пресбиопии (старческой дальнозоркости). Однако новая неинвазивная лазерная технология может помочь избавиться от них, пишет The Telegraph.

Считается, данное расстройство зрения возникает из-за ослабления мышц, контролирующих хрусталик, снижения гибкости хрусталика и изменений в его кривизне. До недавнего времени людям могли предложить очки, контактные линзы или операцию Lasik, которую обычно используют при близорукости. Последняя предполагает внедрение в роговицу инородного тела, что повышает риск развития инфекций. Еще один вариант – операция, обычно применяемая при катаракте, в ходе которой заменяется хрусталик.

Новый же метод Intracor, разработанный колумбийским офтальмологом Луисом Руитзом, использует только лазер. На процедуру уходит всего 20 секунд. Метод уже успешно протестировали на добровольцах. Сейчас сотрудники Университета Гейдельберга проводят более длительное изыскание, дабы понять, как себя будет чувствовать человек в течение трех лет после вмешательства.

Известно, что процедура проводится только на одном глазе (обычно на левом) под местной анестезией. Здесь не делаются надрезы. В течение 20 секунд фемтосекундный лазер испускает серию точных, микроскопических импульсов, как бы рисуя кольца в роговице (точнее, в области, называющейся строма), меняя ее форму. Эффект виден уже к концу того же дня.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru