4 июля 2020
АРХИВ
Гипноз способен облегчить анестезиологам и пациентам жизнь
2 августа 2011



Исследование, представленное на последнем Европейском конгрессе анестезиологии, показало: в отдельных случаях медикам стоит обращаться к гипнозу, чтобы успокоить перед операцией пациента и повысить эффективность анестезии, отмечает ABC News.

Помимо способности снижать возбуждение перед операцией, гипноз может также уменьшить остроту боли во время и после вмешательства, сократив сроки реабилитации. Эксперимент доказал: те, кого загипнотизировали перед операцией по удалению опухоли из груди под местной анестезией, лучше себя чувствовали, быстрее поправлялись, чем люди, находившиеся под общей анестезией и не проходившие сеанс гипноза.

А в 2007 году в журнале Journal of the National Cancer Institute вышли результаты исследования, сводящиеся к следующему: люди, испытавшие на себе гипноз перед операцией, чувствовали не столь острую боль, им требовалось меньше анестетика, они реже страдали от усталости и тошноты после операции. Тогда ученые даже подсчитали, что гипноз сэкономит около 773 долларов в расчете на каждого пациента. Между тем, не все люди гипнабельны, поэтому система не может считаться универсальной.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru