13 июля 2020
АРХИВ
Пристрастие к японской кухне может вызвать проблемы с щитовидкой
2 августа 2011



Ассоциация диетологов Австралии провела исследование и сделала тревожное заключение: люди, употреблявшие в пищу слишком много суси и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Дело в том, что водоросли, используемые в традиционной японской кухне, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу, сообщает MED India.

Из-за высокого содержания йода в данных блюдах исследователи не рекомендуют потреблять в неделю более 2-3 роллов. По подсчетам экспертов, ссылающихся на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограммов.

Известно, что йод играет одну из ключевых ролей в работе щитовидной железы. К примеру, о его возможной нехватке можно судить по гормонам щитовидной железы. Для выявления уровней гормонов врачи прибегают к анализу крови. В случае подозрения на проблемы проводится УЗИ железы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru