20 мая 2019
АРХИВ
Минздрав хочет проверить всех совершеннолетних на наличие болезней
2 августа 2012



Раз в три года лицам старше 18 лет придется проходить диспансеризацию. Такова инициатива Минздрава, сообщает "Ремедиум". По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, подобная практика есть во многих странах.

По итогам проверки будут созданы группы по признакам отсутствия или наличия ряда основных заболеваний. Если вопросов не возникнет, человек попадет в категорию "практически здоровых". Плюс, ожидается внедрение опыта США по использованию мобильных устройств и волонтеров в информационных кампаниях. Таким образом лицам из групп риска напомнят о необходимости проверяться.

В целом специалисты оценивают диспансеризацию, как способ выявления проблем на ранней стадии, позитивно. Правда, эксперты рынка не исключают сложностей при реализации новой стратегии.

Настасья Иванова, директор Национальной Дистрибьюторской компании, констатирует: "Не представляю, каким именно образом ведомство заставит молодых людей проходить диспансеризацию. В этом возрасте внимание к своему здоровью минимальное. Причем проблема невнимательного отношения к здоровью касается не только молодежи, но и людей старшего возраста".

Здравоохранение нередко упирается в проблему самосознания населения и низкую доступность медицины. Потом, диспансеризация может перегрузить врачей. Кстати, финансирование программы диспансеризации для дополнительных категорий граждан планируется проводить полностью за счет государства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily