24 мая 2019
АРХИВ
Кофеин претендует на звание дешевого лекарства от паркинсонизма
2 августа 2012



Кофеин действует на людей с болезнью Паркинсона совсем не так, как здоровых. Исследователи установили: он помогает уменьшить тяжесть тремора и возвращает способность нормально передвигаться, отмечает New Scientist.

Рональд Постума, сотрудник Университета Макгилл, вместе с коллегами протестировал эффект кофеина на 61 человеке с болезнью Паркинсона. Пациенты принимали каждый день в течение шести недель таблетки с кофеином в концентрации, эквивалентной примерно трем чашкам кофе. Также была контрольная группа.

В итоге только люди в основной группе демонстрировали значительные улучшения моторики. Большинство проблем, связываемых с болезнью Паркинсона, вызвано нехваткой дофамина в отдельных областях мозга. Там разрушаются клетки, вырабатывающие данное соединение.

Рецепторы аденозина обычно тормозят выработку дофамина. Кофеин блокирует их работу, тем самым, повышая концентрацию дофамина. На данный момент в разработке находятся лекарства, действующие аналогичным образом. Но кофеин может быть более дешевой альтернативой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 мая 2019 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily