22 марта 2019
АРХИВ
Неожиданный поворот в кардиологии: вредные выбросы лечат сердце
2 августа 2012



Британские исследователи в лице профессора Яна Мегсона повели необычный эксперимент: они использовали соединения из автомобильных выхлопных газов (окись углерода и окись азота) для расширения сосудов и предотвращения образования тромбов, пишет The Daily Mail.

Оказалось, в малой концентрации (в миллион раз меньшей, чем испускают автомобили) данные соединения расслабляют сосуды и тормозят тромбообразование. Предлагаемый подход может помочь жертвам сердечных приступов и инсультов.

Технология следующая: сначала нужно создать молекулы под названием "металло-органические структуры". Эти структуры предполагается заполнить частицами окиси углерода, окиси азота и сероводорода (начинка испускается при контакте с определенными жидкостями тела). Далее всплывает вопрос: как структуры доставить в сердце. В ближайшее время ученые займутся этим вопросом.

Они уверены, что структуры можно будет использовать в качестве альтернативы препаратам, разжижающим кровь, или в качестве покрытия катетеров (даст возможность предотвратить развитие инфекции).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily