21 июля 2019
АРХИВ
Кесарево сечение оказалось намного опаснее, чем принято считать
2 августа 2012



Как показывает британская статистика, каждая десятая женщина, прошедшая данную операцию, сталкивается с инфекцией. Этот показатель значительно выше, чем у аналогичных процедур, пишет The Telegraph.

По словам специалистов в лице доктора Кэтерин Влоч, 9,6% женщин после кесарева сечения страдают от инфекций (притом, каждый четвертый ребенок появляется на свет посредством кесарева). А вот после гистерэктомии лишь 6,6% имели данные проблемы.

Лишний вес, возраст младше 20 лет, проведение операции более молодым хирургом еще больше увеличивало риск инфекции. В общей сложности ученые исследовали около 400 случаев инфекции за 2009 год.

Из 394 женщин, у которых развилась инфекция, большинство получали антибиотики в качестве меры предосторожности. В 7% это все равно приводило к тяжелым инфекциям, требующим пребывания в госпитале. А у 5% женщин потребовалась даже повторная операция.

Лишний вес повышал риск инфекции на 60%, ожирение - примерно в 2,5 раза. Возраст младше 20 лет соответствовал двукратному увеличению риска, а проведение операции молодым специалистом было связано с повышением риска на 60%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily