22 марта 2019
АРХИВ
Белок Nodal - истинная причина распространения агрессивного рака груди
2 августа 2012



Белок, помогающий раку груди, находящемуся на развитой стадии, расти и распространяться дальше, был выявлен сотрудниками Западного университета Лондона. Белок называется "Nodal". Его нашли в эмбриональных стволовых клетках и в опухолях рака груди, сообщает The Toronto Sun.

Судя по всему, протеин поставляет в опухоль питательные вещества и кислород, поддерживая жизнеспособность новообразования. Чем выше уровень экспрессии белка, тем больше кровеносных сосудов в опухоли, заявляют ученые.

Соответственно, воздействуя на Nodal, можно замедлить распространение рака за счет прямого влияния на сосуды (они просто схлопнутся, лишив опухоль кислорода и спровоцировав клеточную смерть).

Данную теорию уже проверили на мышах. Специалисты заблокировали экспрессию Nodal. В результате рак стал менее агрессивным и замедлил темпы развития. Что касается человеческого организма, эксперты уверены: им удастся заставить антитела атаковать протеин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily