18 апреля 2019
АРХИВ
Стволовые клетки могут спасти только молодых пациентов
2 августа 2012



Удивительные свойства стволовых клеток известны давно. Исследования с ними проводятся по всем направлениям медицины. В частности, кардиологи заявляют, что клетки способны восстановить часть сердечной мышцы, пострадавшей вследствие инфаркта, передает "Ремедиум".

Однако, как выяснили эксперты Корнеллского университета и Университета Бонна во главе с Майклом Котликоффым, данная технология подходит исключительно молодым пациентам. Попадая в орган пожилых пациентов, клетки теряют свою способность к формированию любой ткани, доказали тесты на мышах.

Действительно, недифференцированные стволовые клетки могли образовывать новые кардиомиоциты (клетки сердца) у двухдневных мышей. Это давало почти полное восстановление после инфаркта. Но в организме взрослых особей клетки образовывали только новые сосуды.

Как отмечает Котликофф, по мере взросления человека у стволовых клеток появляются ограничения в дифференциации. Поэтому инъекции пожилым людям с больным сердцем особо не исправят положение дел.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily