22 марта 2019
АРХИВ
Австралийские ученые подошли вплотную к созданию вакцины против малярии
2 августа 2012



Институт Бернет сделал революционное открытие, благодаря которому вакцина от малярии может стать реальностью, сообщает News.com.au. В основу работы были положены наблюдения за жителями Кении, у которых со временем развился иммунитет - антитела к ключевому протеину паразитов - PfEMP1.

Именно с этим протеином предлагает работать профессор Джеймс Бисон. Протеин можно атаковать, когда паразиты начинают размножаться в кровотоке. PfEMP1 - одна из основных целей иммунного ответа именно на этой стадии развития болезни. Смысл научной работы в создании аналогичной иммунной реакции при введении вакцины.

Когда начнется непосредственная разработка вакцины, не сообщается. На данный момент в распоряжении ученых и врачей нет ни одной по-настоящему работающей вакцины против малярии. Ежегодно данное заболевание уносит жизни миллиона человек во всем мире.

Притом, теряют эффективность и препараты, призванные подавлять уже проникших в тело паразитов. К примеру, сотрудники Института Уолтера и Элизы Холл предлагают решать проблему, используя комбинированную терапию, состоящую из противовоспалительного средства и обычных противомалярийных препаратов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily