20 мая 2019
АРХИВ
Найден дешевый и эффективный способ лечения синдрома хронической усталости
2 августа 2012



Тренировки с постепенным увеличением нагрузки и поведенческая терапия (изменение взгляда на свое состояние), - лучший способ избавиться от синдрома хронической усталости, показал анализ. Исследование состояния 640 человек говорит о том, что это не только эффективный, но и относительно недорогой метод, передает BBC.

До сих пор ученые не знают, что провоцирует данный синдром. Между тем, тысячи страдают от него. Одни из самых популярных теорий - вирусная и инфекционная (виновниками называются вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа, вирус Коксаки, гепатит С, энтеровирус, ретровирус).

Также развитию синдрома способствуют несбалансированные эмоционально-интеллектуальные нагрузки при отсутствии физической активности (напряженная работа, повышенная ответственность). Поэтому синдром в основном поражает жителей мегаполисов.

В симптомы входят сильная усталость, снижение концентрации, ухудшение памяти, боли в суставах, мышцах и нарушения сна. Из-за синдрома многие люди вынуждены уйти с работы и нанимать себе сиделку.

Комплексный подход в лечении позволяет значительно сэкономить, как отдельно взятому человеку, так и системе здравоохранения. Комментирует профессор Пол Маккрон: "Государству однозначно нужно вкладываться в предлагаемый подход".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily