23 сентября 2021
АРХИВ
Солнечные очки - обязательный элемент гардероба городского жителя
2 августа 2013



Рассказывает, насколько благоприятна жизнь в городе, с точки зрения здоровья глаз.

"Не секрет, что с началом теплого сезона экологическая обстановка в городе кардинально меняется. И меняется не в лучшую сторону. Высокие температуры переживаются здесь труднее. В городе становится душно, жарко, пыльно. Если же вы застали период цветения тополя, сюда добавляется и пух.

В такой ситуации довольно просто заработать раздражение глаз разной степени тяжести. К примеру, возможно воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы). Сюда нередко подмешивается аллергическая реакция (с частицами пыли могут перемещаться и аллергены, которые вызовут покраснение, зуд). Также не исключены и чисто механические повреждения грубыми частицами пыли.

Рекомендации просты: следует избегать прямого контакта глаза с пылью и пухом. В связи с этим реально могут помочь солнечные очки. Они защитят также от ветра и солнечных лучей. Если есть неприятное ощущение в глазах, промойте их специальным средством или чистой водой. Руки при этом тоже должны быть чистыми".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily