4 июня 2020
АРХИВ
Новый метод спасет от кариеса, обещают исследователи
2 августа 2016



Ученые из Университета Пенсильвании предлагают использовать наночастицы для разрушения зубного налета и уничтожения более 99,9% бактерий полости рта за несколько минут. Это позволит предотвратить кариес. Бактерии, живущие в зубном налете и приводящие к развитию кариеса, способны сопротивляться традиционной антибактериальной терапии.

Они прячутся в липкой полимерной биопленке, пишет The Times of India. Исследователи придумали, как подобраться к этим бактериям. Специалисты использовали железосодержащие наночастицы, чувствительные к pH и обладающие ферментативными свойствами. Наночастицы существенно повышали активность широко используемого антисептика - перекиси водорода.

После этого перекись водорода начинала выделять свободные радикалы. Они, в свою очередь, разрушали биопленку, в которой прятались бактерии, и уничтожали их. В результате зубного налета становилось меньше, и риск развития кариеса снижался. По словам ученых, благодаря наночастицам эффективность антибактериальной терапии возрастала больше чем в 5000 раз.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru