12 декабря 2018
АРХИВ
"Американский" грипп не страшен России, уверяет Геннадий Онищенко
2 декабря 2011



Всемирная Организация Здравоохранения ранее выступила с тревожным заявлением относительно того, что в Штатах был зафиксирован новый штамм гриппа подтипа H3N2, передающийся от свиней людям, между людьми и грозящий вызвать новую пандемию.

Отечественные эксперты уже успели отреагировать на сообщение о потенциальной угрозе, сообщает "Интерфакс". По словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, новая разновидность свиного гриппа, выявленная в США, не вызывает особого беспокойства.

Речь пока идет только о том, что вирус приобрел новые свойства, начинает мутировать и способен передаваться от человека к человеку. На данный момент зафиксированы три случая госпитализации. Заболели три ребенка в возрасте 11 месяцев, двух и трех лет (вирус передался от человека к человеку).

По словам Онищенко, заболевание протекало в легкой форме и все дети, посещавшие одно и то же детское учреждение, выздоровели. Между тем, наблюдение за ними и членами их семей продолжается. "Мы получаем от американских специалистов данные о вирусе, продолжаем следить за ситуацией, и ничего не скрываем", - подчеркнул он.

Напомним: до этого Онищенко предупреждал, что "американский" грипп может преподнести неприятные сюрпризы, если сойдется в организме человека или животного со штаммом Н1N1-2009. Тогда развитие мировой эпидемии вполне вероятно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily