19 сентября 2018
АРХИВ
Генетический анализ станет рутинной проверкой, прогнозирует ученый
2 декабря 2011



Генетика открыла перед учеными новые возможности в разработке методов лечения рака, болезни Альцгеймера, подчеркивает Фрэнсис Коллинз, назначенный Бараком Обамой главой Национального института здравоохранения, сообщает The Sydney Morning Herald.

Эксперт призывает к мировому содействию всех ученых. По его мнению, специалисты должны делиться открытиями в сфере генетики. Напомним: примерно десять лет назад доктор Коллинз стоял у истоков проекта "Геном человека". Изначальной целью данного международного международный научно-исследовательского проекта было определить 20000–25000 генов в человеческом геноме и все последовательности нуклеотидов.

Проект начался в 1990 году. В 2000 году на свет появился рабочий черновик структуры генома, а полный геном - в 2003 году. На сегодняшний день анализ отдельных участков продолжается. Изначально расшифровать геном стоило 400 миллионов долларов. Сейчас же это обходится примерно в 8000 долларов.

По его прогнозам, в ближайшее время стоимость данной услуги снизится до 1000 долларов, сделав ее доступной практически любому. Не за горами то время, когда в медицинской карте каждого больного будет прикреплен генетический анализ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily