6 декабря 2019
АРХИВ
3D-камера позволяет получить материал, полностью повторяющий кожу человека
2 декабря 2013



Британские ученые разрабатывают натурально выглядящую синтетическую кожу, которая печатается на трехмерном принтере, передает The Times of India. Кожу можно подогнать в соответствии с возрастом, полом и этнической принадлежностью пациента, которому требуется пересадка.

Над созданием кожи работают сотрудники университетов Манчестера и Ливерпуля. До недавнего времени удавалось печатать кожу одного цвета, но она не имела естественных "дефектов" - различий поверхности, веснушек, вен и морщин. Плюс, искусственная кожа должна в идеале по-разному смотреться в зависимости от освещения, естественного или искусственного.

Ученые использовали трехмерную камеру, дабы собрать информацию о роли геометрии в восприятии кожи. Например, нередко на восприятие влияют тени, падающие на поверхность. Специалистам предстоит идеально подогнать камеру и систему обработки изображения, чтобы под разным освещением новая кожа почти на 100% совпадала по цвету с тоном кожи человека и по текстуре.

Предполагается производить кожу в индивидуальном порядке по уникальным для каждого пациентам показателям. Но в перспективе ожидается создание базы данных, которая должна упростить работу, особенно в тех случаях, когда нет возможности использовать точно откалиброванную камеру.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily