25 августа 2019
АРХИВ
Ученые призывают: ребенка необходимо постоянно контролировать
2 декабря 2013



Если за ребенком в возрасте 11 лет родители плохо следят, и если степень родительского контроля к 14 годам снижается еще больше, то риск участия подростка в азартных играх в 16-22 года значительно возрастает, пишет The Times of India.

Исследователи из Колумбии и Школы общественного здоровья Блумберг специально проследили за 514 подростками. 85% из них попали в "стабильную группу". За ними родители постоянно следили вплоть до 14 лет. В отношении 15% участников сила родительского контроля постепенно ослабевала. И именно вторая группа чаще была замечена впоследствии принимающей участие в азартных играх.

Комментирует старший исследователь Сильвия Мартинс: "В целом, если сравнивать две группы, показатели родительского контроля сильно не отличались. Но даже столь незначительные отклонения выливались в реальные проблемы. Не секрет, что по мере взросления дети проводят все больше времени за пределами дома, а родители позволяют им активнее общаться с друзьями".

Среда может накладывать свой негативный отпечаток. По этой причине родители, несмотря ни на что, должны быть осторожны и помнить: дети с какого-то момента стремятся к независимости. Но им не хватает зрелого отношения к жизни. Итог - подростки ввязываются в сомнительные аферы и начинают, в частности, играть.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily