16 декабря 2019
АРХИВ
Соединение, полученное из кораллов, переворачивает схему лечения переломов
2 декабря 2013



Морские кораллы способны ускорить заживление переломов, ведь ученые Университета Суонси смогли их сделать более совместимыми с костной тканью, передает BBC. Надо сказать, что гидроксиапатит из кораллов уже многие годы используется в качестве материала для пересадок костной ткани.

Но так как он полностью не разлагается, его применение было до недавнего времени ограничено. Дело в том, что в отдельных случаях из-за пористой структуры материала возможен повторный перелом или размножение бактерий.

Ученым удалось частично перевести карбонат кальция, найденный в морских кораллах с южного побережья Китая, в замещенный карбонатом гидроксиапатит. Из него уже выделили коралловый карбонат гидроксиапатит/кальций. Этот материал смог улучшить результаты пересадки у 16 человек, что доказал анализ, проведенный по прошествии 4 месяцев.

Через два года этот материал полностью растворяется, позволяя эффективно и безопасно восстановить поврежденные кости. Переломы можно, к примеру, вылечить с помощью коралловых имплантатов с клетками костной ткани. Так, смесь кораллового карбоната гидроксиапатита/кальция и стволовых клеток после имплантации мышам позволила образоваться новой костной ткани на поверхности карбоната.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily