25 августа 2019
АРХИВ
Активизация иммунитета спасает от последствий укусов малярийных москитов
2 декабря 2013



Оксфордские специалисты создали новую вакцину против малярии, сообщает The First Post. Первое клиническое испытание доказало потенциал разработки. Испытание проводилось под руководством профессора Эдриана Хилла и при участии компании Okairos.

Некоторые участники испытания получили стопроцентную защиту от малярии. У них был вызван мощный иммунный ответ, благодаря активизации Т-клеток CD8. Аналогичный результат был получен ранее в ходе экспериментов с грызунами. Все существующие на данный момент вакцины помогают выработать антитела. Т-клетки и антитела - два основных механизма иммунной защиты. Клетки CD8 относятся к первичным элементам "обороны". Они атакуют почти все виды зараженных клеток. В данном случае - зараженные клетки печени.

Известно, что ученые привлекли 36 человек к испытанию вакцины. Из них 14 здоровых человек получали две разные вакцины, сделанные на основе вируса с одинаковым антигеном, с разницей в восемь недель. Из этих 14 человек трое получили защиту от укусов малярийных москитов. У 5 человек развитие малярии удалось отложить.

В целом более 90% малярийных паразитов погибали. Что важно, сила иммунного ответа напрямую влияла на степень защиты от малярии. Еще 10 добровольцев получали лишь одну из вакцин, а 12 играли роль контрольной группы. Никто из них не был защищен от укусов малярийных москитов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily