16 декабря 2019
АРХИВ
Среда в ухе идеальна для роста растений, доказал случай китайской девочки
2 декабря 2013



Пекинские медики были немало удивлены тем фактом, что в ушном проходе 16-тимесячной девочки находился цветущий одуванчик, пишет RT.com. В длину цветок достигал двух сантиметров. Врачам посчастливилось его удалить без серьезных осложнений.

Известно: семечко попало в левое ухо примерно четыре месяца назад. Но только недавно растение выросло настолько, что стало доставлять дискомфорт. Девочка плакала и постоянно чесала ухо. Наличие инородного тела можно было определить невооруженным глазом.

Если бы врачи не удалили цветок из уха ребенка, то осложнений не удалось бы избежать. В частности, давление, оказываемое цветком, повышает риск внутренних кровотечений. Видимо, теплая и влажная среда стала благостной средой для роста растения.

Случаи прорастания растений в теле человека не новость, однако это единичные случаи. Например, 75-летний мужчина из Массачусетса несколько месяцев страдал от проблем с дыханием. У него уже была диагностирована эмфизема, однако с определенного момента его состояние стало резко ухудшаться.

Обследование в клинике показало: у мужчины рак - на рентгене в левом легком было видно темное пятно. Правда, анализы не показывали наличие раковых клеток. Повторные анализы выявили, что в легком пророс горох. Росток был в 1,5 сантиметра.

Также в историю вошел случай россиянина Артема Сидоркина. В его легких врачи обнаружили 5-сантиметровый росток пихты. Тогда 28-летнему мужчине поначалу тоже поставили диагноз "рак".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily