8 июля 2020
АРХИВ
Чтобы ребенок хорошо учился в школе, он должен много двигаться, советуют исследователи
2 декабря 2016



Малоподвижный образ жизни опасен не только для взрослых, но и для детей. Как показали исследования, мальчики 6-8 лет, которые много сидят, сталкиваются с трудностями в чтении в первые три года обучения в школе. Science Daily отмечает: если мальчик сидел продолжительные отрезки времени и в целом мало двигался, то он читал хуже всех.

Также была выявлена связь между уровнем физической активности, продолжительностью периодов, которые ребенок проводил сидя, и арифметическими способностями. В целом наблюдения за 153 учащимися начальной школы показали: если ребенок много двигался и мало сидел в первом классе, то в 1-3 классах он будет хорошо читать и считать. Но этот вывод относится только к мальчикам. А вот в отношении девочек подобной закономерности не было выявлено.

Кстати, ученые из Университета Лозанны показали, что люди, тренировавшиеся больше 14 часов в неделю, не могли похвастаться крепким здоровьем. Специалисты расспросили более 1200 человек 16-20 лет по поводу того, какого режима тренировок те придерживались с февраля 2009 по январь 2010.

Если молодой человек тренировался активно, то показатели стресса и тревожности были снижены, а самооценка и мозговая активность - повышены. Однако все "плюсы" физической активности мало проявлялись среди 5% человек, которые тренировались действительно много. Не исключено, что негативный эффект производило воспаление, вызванное чрезмерными нагрузками.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru