14 июля 2020
АРХИВ
Шоколадные батончики станут полезным продуктом, обещает производитель
2 декабря 2016



Мировой пищевой гигант Nestle заявил о том, что у него в распоряжении есть технология, способная сократить количество сахара в некоторых продуктах до 40%. При этом вкус никак не пострадает, пишет Reuters. Эксперты Nestle утверждают: они используют натуральные ингредиенты для изменения структуры частиц сахара.

В итоге каждая частица растворяется на языке быстрее обычного и требуется меньше сахара для получения сладкого вкуса. Это очередная попытка пищевых гигантов встроиться в борьбу с мировым ожирением. Вредные продукты, к которым относятся и сладости, неизменно находятся в черных списках диетологов. Производители стараются изменить взгляд на свою продукцию.

Помимо снижения уровня сахара, Nestle пытается сократить содержание жира и соли. Сейчас компания патентует свою разработку и надеется использовать ее с 2018 года. Кстати, в 2010 году компания PepsiCo создала экспериментальную молекулу соли, которая так же призвана была сократить концентрацию соли в продукции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 14:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru