9 июля 2020
АРХИВ
Отпуск по уходу за ребенком негативно влияет на зарплату женщин
2 декабря 2016



Матери, которые решают взять отпуск, чтобы сидеть с ребенком, после выхода на работу зарабатывают меньше. Причем, сильнее страдают высококвалифицированные сотрудницы, до этого получавшие высокую заработную плату. Это обнаружили ученые из Университета Нью-Йорка, пишет The Daily Mail.

Исследователи проанализировали данные 4658 женщин. За участницами следили больше 30 лет. На момент начала исследования участницам было от 14 лет до 21 года, а к концу наблюдения - 45-52 года. Большинство женщин родили детей.

Исследование показало: высококвалифицированные участницы, имевшие высокую зарплату, из-за отпуска по уходу за одним ребенком теряли около 10% от своего заработка. А не столь квалифицированные женщины с низкими зарплатами после отпуска зарабатывали на 4-7% меньше.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru