14 декабря 2019
АРХИВ
Уникальные капсулы изменят сам принцип приема лекарств
2 декабря 2019



Как передает ТАСС, Воронежский государственный университет (ВГУ) создал капсулы для лекарственных препаратов, применяемых в лечении заболеваний нервной системы человека. Эти капсулы дают возможность сократить прием лекарств с трех до одного раза в сутки и повысить эффективность лечения. Известно, что капсулы для доставки фенибута и винпоцетина тестировали в течение двух месяцев на грызунах. И в ближайшее время должна закончиться работа по созданию капсул для мексидола и циннаризина.

Комментирует доцент фармацевтического факультета ВГУ Юлия Полковникова: "Мы разработали капсулы с пролонгированным действием для таких лекарств, как фенибут, который используется для лечения центральной нервной системы, и винпоцетин, применяемый для улучшения мозгового кровообращения. Сейчас создаем капсулы для мексидола и циннаризина. Они тоже являются ноотропами (средствами для активизации обмена веществ в нервных клетках и улучшения мыслительных процессов).

В желатиновой оболочке находятся микро-капсулы, покрытые определенным составом, поэтому одни гранулы растворяются и освобождают действующее лекарственное вещество в желудке пациента, а другие - в разных участках кишечника. Секрет заключается в разных оболочках микро-капсул. Сейчас фенибут выпускают в таблетках, и пациенту надо принимать их три раза в день в течение длительного времени. Мы предлагаем то же лекарство в капсулах, которые пациент будет принимать один раз в сутки. Доза действующего вещества не изменится, но будет поступать в организм человека постепенно, что и удобно, и повысит терапевтический эффект".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily