5 декабря 2019
АРХИВ
Кофе помогает женщинам лучше работать в стрессовой ситуации
2 февраля 2011



Женщины должны пить крепкий кофе, если хотят обойти своих коллег мужского пола на работе, утверждают психологи из Бристольского университета. Они выяснили, что именно кофе повышает производительность труда женщин в стрессовой ситуации. Однако на мужчин кофе оказывает строго противоположный эффект, пишет The Telegraph.

Мужчины, пьющие кофе, становятся менее уверенными в себе. Им требуется больше времени на выполнение заданий. В свою очередь, ранее проводившиеся исследования показали: кофе защищает от диабета, болезни Альцгеймера, повреждений печени и даже желудочно-кишечного тракта. А сам кофеин помогает справиться с усталостью.

Но ученые решили проверить, как кофе влияет на человека, когда он уже находится в состоянии стресса. Потом, не секрет, именно в ходе напряженных встреч или работы многие пьют кофе в большом количестве. Исследователи специально собрали группу из 64 мужчин и женщин. Всех добровольцев разбили по парам "женщина-женщина" и "мужчина-мужчина". Каждой паре дали ряд заданий на выполнение, включавших переговоры, головоломки и тренировку памяти. А для создания стрессовой ситуации добровольцам сказали, что им предстоит устроить презентацию.

Далее парам дали кофе с кофеином или без кофеина. Наблюдение продолжилось. В итоге результативность мужчин в состоянии стресса после употребления кофе с кофеином резко падала. А у женщин поднималась. Ученые полагают, что причина заключается в разной реакции на стресс у женщин и мужчин. Так, мужчины в состоянии стресса демонстрируют поведение, которое психологи описали двумя словами "дерись или беги". Женщины же стремятся решить проблему за счет совместной работы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily