7 декабря 2019
АРХИВ
Психологи выяснили: мужчины легко прощают женщине лесбийскую связь
2 февраля 2011



Измена – относительный вопрос в сознании мужчин. Ученые из Университета Техаса выяснили: львиная доля гетеросексуальных мужчин не считает сексуальный контакт своей второй половинки с женщиной настоящей изменой. Но женщины, наоборот, легче переживут наличие любовницы, чем любовника, отмечает "NEWSru Israel".

В свою очередь, психологи Джейми Конфер и Марк Клауд, сотрудники Университета Пенсильвании, провели опрос, в котором приняли участие 700 студентов. Респондентам предложили представить, что после трех месяцев отношений они узнают об измене партнера. Всех участников опроса разделили на две группы. Одной группе необходимо было описать свою реакцию, если бы они узнали о гомосексуальной связи партнера. А другой группе – о гетеросексуальной.

Оказалось, 50% мужчин не стали бы расставаться с партнершей, узнав о лесбийской связи. Для сравнения: лишь 22% опрошенных были готовы простить женщине связь с мужчиной. Среди женщин же 28% не считали измену своего партнера с женщиной трагедией, и 21% говорил о лояльности по отношению к гомосексуальной связи мужчины.

Психологи объясняют данную закономерность тем фактом, что мужчины опасаются появления у возлюбленной ребенка от другого мужчины. Наличие у девушки любовницы на подсознательном уровне у мужчины вызывает ассоциации с гаремом, где он играет роль шейха. Женщины не могут простить гомосексуальную связь своему партнеру, ведь во главу угла они ставят поиски "настоящего самца".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily