16 декабря 2019
АРХИВ
Шпинат - универсальное средство, дающее силу
2 февраля 2011



Слухи об укрепляющих свойствах шпината получили научное подтверждение. Как пишет The Independent, исследователи обнаружили: листовые зеленые овощи действительно могут увеличить мышечную силу человека.

Ранее считалось, что своим необычным свойствам шпинат обязан высокому содержанию железа. Однако, эксперты из Каролинского института в Швеции доказали: секрет силы этого растения в неорганических нитратах.

Дабы проверить свою гипотезу, ученые собрали группу добровольцев, и стали давать им небольшую дозу нитратов, эквивалентную той, что содержится в одной тарелке шпината. По прошествии определенного времени, оказалось, что у них сократилась потребность в кислороде. А увеличение мышечной силы происходило за счет усиления эффективности митохондрий - органелл, питающих клетки тела энергией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily