7 декабря 2019
АРХИВ
Умеренные физические нагрузки гарантируют хорошую память в старости
2 февраля 2011



Исследователи из Питсбургского и Иллинойского университетов выяснили: регулярные физические нагрузки в виде прогулок, в частности, помогают сохранить память в пожилом возрасте, отмечает "РБК Daily".

Они провели эксперимент, к которому привлекли 120 добровольцев в возрасте от 50 до 80 лет. Ученые предлагали добровольцам три раза в неделю совершать пешие прогулки продолжительностью около 40 минут каждая или выполнять другие простые упражнения. При этом до начала эксперимента и после эксперты просканировали мозг людей, дабы определить изменения в размере гиппокампа – части мозга, отвечающей за хранение и обработку пространственной информации.

В итоге был получен следующий результат: у людей, регулярно осуществлявших пешие прогулки, гиппокамп никак не уменьшился в размере, что может свидетельствовать об отсутствии атрофии. В свою очередь, руководитель лаборатории возрастной физиологии мозга Научного центра неврологии мозга РАМН Виталий Фокин, констатирует: при мышечной нагрузке могут выделяться некоторые вещества, которые стимулируют образование новых нервных клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily