19 сентября 2020
АРХИВ
"Умные трусы" - нестандартный подход к лечению парализованных пациентов
2 февраля 2012



Группа изобретателей под руководством Вивьян Мушавар из Университета Альберты создала "умное нижнее белье" - Smart-e-Pants. Оно призвано решить проблему глубоких пролежней раз и навсегда, сообщает Edmonton Journal.

Эти трусы, цена которых доходит до 2000 долларов, созданы из антибактериального материала. На уровне ягодиц располагается сетка, куда встроены одноразовые электроды. Они заставляют ягодичные мышцы сокращаться на 10 секунд каждые 10 минут. Это позволяет усилить приток крови в зоне.

Данное изобретение должно изменить жизнь пациентов с травмами спины, рассеянным склерозом, потерявших способность к передвижению. Поддерживание нормального кровотока не дает образовываться пролежням в глубинных слоях мышц. Технология сокращает риск образования пролежней на 50%, показали первичные испытания.

Пролежни приводят к растяжению и разрыву мышечной ткани, провоцируя воспаление. Подобные повреждения с трудом поддаются лечению. Если пролежни образуются повторно, риск инфекции и сепсиса увеличивается в разы. Когда обычные пациенты смогут опробовать "умное белье", сказать трудно. Пока же специалисты доказали его безопасность, но Smart-e-Pants еще предстоит протестировать на большей группе добровольцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru