27 ноября 2020
АРХИВ
ДНК выдает реальный возраст человека, говорят специалисты
2 февраля 2015



Специалисты Университета Эдинбурга выделили аспект, предсказывающий, как долго человек проживет. Предметом исследования стали химические изменения ДНК, пишет The Times of India. Ученые сравнили фактический возраст группы добровольцев (почти 5000 человек) с предположительным возрастом, основываясь на показателях биологических часов. Оказалось, люди, чей биологический возраст больше фактического, умрут раньше, чем люди, чей фактический и биологический возраст совпадает.

При этом данная связка работала, даже когда в расчет приняли курение, наличие диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, влияющих на показатели смертности. Таким образом, быстро идущие биологические часы повышают риск ранней смерти от любой причины. Пока ученые не знают, что именно влияет на биологические часы. Возможно, это генетические факторы или же образ жизни.

Всего исследование биологических часов продолжалось 14 лет. Ученые анализировали биологический возраст, изучая химическое изменение ДНК - метилирование (присоединение метильной группы). Данный процесс не меняет последовательность ДНК, но влияет на то, как гены активируются и подавляются. Изменения вследствие метилирования могут касаться многих генов и происходить в течение всей жизни человека.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru