13 декабря 2019
АРХИВ
"Пеленание для взрослых" - новая практика, захватывающая Японию
2 февраля 2017



Все любят, когда их обнимают. Ощущение окутывающего тепла успокаивает, говорят медики. Похожий эффект производит пеленание маленьких детей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что японские специалисты создали терапию "Пеленание для взрослых", пишет NDTV. Этот метод, как считается, гарантирует крепкий сон и здоровые нервы.

Итак, в рамках терапии человек садится со скрещенными ногами, а его заворачивают в простыню с головы до ног. Далее человек должен раскачиваться вперед-назад. Это дает возможность расслабить мышцы, убрать скованность и улучшить осанку, говорят создатели метода. Терапия в особенности показана недавно родившим женщинам.

Но есть и другая точка зрения. Тех же маленьких детей профессор Николас Кларк из Больницы Университета Саутгемптона категорически не рекомендует пеленать. Он уверен: эта практика приводит к повреждениям тазобедренного сустава. Королевский колледж акушерок тоже не советует пеленать детей.

Проблема в том, что у запеленатого ребенка ноги вытянуты и сдавлены, и он не может пошевелиться. А это пагубно сказывается на суставах. Чтобы тазовый сустав нормально развивался, ребенок должен иметь возможность сгибать ноги. Также высок риск перегрева и внезапной детской смерти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily