16 января 2021
АРХИВ
Британский "мальчик-шпагат" ждет помощи врачей уже несколько месяцев
2 июля 2010



В Великобритании разгорается скандал вокруг шестимесячного Габриэля Камиллери-Нагента из Бедфорда. Как пишет The Daily Mail, мальчик родился в декабре прошлого года с серьезным физическим недостатком, но никак не может дождаться операции.

Габриэль появился на свет при помощи кесарева сечения. После рождения оказалось, что его ноги вывернуты так, будто он сидит на шпагате, а одно колено сгибается в обратную сторону. Кроме того, у мальчика проблемы с легкими, он не может дышать самостоятельно.

Однако из-за недостаточного веса ребенка врачи отказались проводить операцию сразу после его рождения. С тех пор прошло уже полгода. Родители Габриэля все ждут, когда их сына переведут в специализированную клинику. Они уверены, что из-за бюрократии, здоровье их ребенка находится под угрозой.

"Габриэль-прежнему находится в послеродовой палате, просто лежит в своей кроватке", - говорит мать, 17-летняя Шана Камиллери. Ее муж - отец Габриэля - рассказал, что мальчик набрал необходимый для операции вес еще в марте.

По словам матери, медсестры в клинике "были прекрасные", но чиновники препятствуют лечению мальчика. В клинике, куда его обещали взять, заявляют, что у них нет свободных мест. А месяц назад семье сказали, что Габриэль является третьим в очереди на осмотр, но, сколько именно еще ждать - не сказали.

Между тем, мальчик вынужден носить гипсовые повязки на обеих ногах, дважды заражался вирусом E.coli и один раз перенес пневмонию. Кроме того, он по-прежнему подключен к дыхательному аппарату.

"Никто не хочет взять это под контроль. Мы не знаем, когда и где его могут осмотреть, польку никто не хочет его принять. Это отвратительно, как Национальная служба здравоохранения обращается с нашими детьми", - говорит мать Габриэля.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru