16 января 2021
АРХИВ
Прямые ушные инъекции помогают восстановить слух
2 июля 2010



Новое лекарство способно обратить вспять потерю слуха, вызванную длительным воздействием громкого шума. Эксперты отмечают: потеря слуха из-за подобного рода воздействия чрезвычайно распространена. Особенно это касается людей, работающих в армии и строительстве. Молодежь, посещая дискотеки, также наносит себе вред, отмечает The Daily Mail.

Опасный уровень шума способен привести к активизации свободных радикалов, которые подавляют защитные механизмы чувствительных клеток уха во внутреннем ухе, что вытекает в повреждение клеток и окончательную потерю слуха. В данный момент людям, потерявшим слух, могут предложить лишь слуховой аппарат или внедрение искусственной улитки.

Но ученые из Университета Окленда выяснили, что инъекции химического соединения под названием ADAC во внутреннее ухо, способны заживлять ухо, восстанавливая слух. Пятидневное лечение ежедневными инъекциями по прошествии шести часов после травмирующего воздействия оказалось наиболее продуктивным и позволяло вернуть слух частично.

Суть метода кроется в том, что соединение прицельно воздействует на молекулы, известные как рецепторы аденозина А1. Их можно найти в клетках внутреннего уха. Вводимый препарат работает за счет повышения способности клеток чувствительных волосков разрушать вредоносные побочные продукты, которые скапливаются при шумовом воздействии.

Все это подтвердили эксперименты на крысах, проведенные доктором Срдяном Влайковицем и его коллегами. До и после введения инъекций ученые измеряли качество слуха у крыс, которых в промежутке подвергли воздействию громкого звука. По прошествии курса инъекций у грызунов как сошли на нет повреждения улитки, так и восстановился слух. Доктор был чрезвычайно вдохновлен полученными результатами и сейчас ищет возможность проведения клинических испытаний на людях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru