23 января 2021
АРХИВ
Неизлечимо больной мальчик организовал персональную выставку
2 июля 2010



Неизлечимо больной мальчик, который, по прогнозам врачей, не должен был прожить дольше полугода, поразил медиков тем, что выжил и организовал свою художественную выставку. 5-летний Лео Хайнс родился с церебральным параличом и неизлечимым поражением легких и сердца, пишет The Daily Mail.

У мальчика финальная стадия стеноза легочной вены. При этом заболевании вены, идущие от сердца к легким, в итоге будут заблокированы, что приведет к смерти. Также Лео страдает от периодически наступающей глухоты, поэтому искусство стало для него идеальным средством общения с миром.

Юный художник из британского Сомерсета начал рисовать вместе со своей бабушкой, которая быстро разглядела в нем талант. Сейчас у Лео есть уже 40 уникальных работ, похожих на творения американского художника-абстракциониста Джексона Поллока. Работы выставлялись и были проданы. Все деньги пошли на благотворительность.

А все начиналось с тренировок по распознаванию разных цветов, фигур и их смешиванию. В деле подбора цветов мальчик добился небывалого мастерства. Поэтому, когда работы были впервые выставлены, никто не мог поверить, что больной ребенок способен их создать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru