16 января 2021
АРХИВ
Мытье рук остановит распространение эпидемий
2 июля 2010

Темы: Эпидемия


Остановить распространение многих эпидемий можно с помощью регулярного и частого мытья рук, уверены эпидемиологи. Именно эта нехитрая процедура поможет против распространения переносимых водой болезней. Такой вывод ученые сделали после того, как обнаружили тесную связь между фекальными бактериями на руках и загрязнением сохранённой питьевой воды у жителей Дар-эс-Саламе в Танзании, отмечает АМИ-ТАСС.

Действительно, оказалось, что хранившаяся пресная вода содержала почти в 100 раз больше бактерий, чем источник, где она была собрана. Исследователи из Стэнфордского университета выявили: поддержание личной гигиены с помощью тщательного мытья рук среди населения существенно сокращает количество опасных микроорганизмов в воде, улучшает качество питьевой воды и тем самым защищает людей от серьёзных инфекций.

При этом ученые констатируют: почти половина населения Земли не имеет доступа к муниципальным системам снабжения питьевой водой. В особенности это касается стран Африки, где жители обычно берут питьевую воду из колодцев, скважин, родников и других источников. Хранят же её в кувшинах и прочих контейнерах дома. Как раз, такая вода представляет основную угрозу, однако мытье рук помогает снять напряженность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru