24 января 2021
АРХИВ
Эксперты советуют туристам воздержаться от поездок на Бали
Эксперты советуют туристам воздержаться от поездок на Бали
Карта распространения лихорадки денге в мире | CDC
2 июля 2010



Эксперты призывают туристов воздержаться от поездок на Бали в связи с возможной вспышкой лихорадкой денге. Согласно официальным данным, только в этом году число заболевших превысило 150 человек (для сравнения в 2006 году их было 16), сообщает The Sydney Morning Herald.

Москит, переносящий вирус лихорадки денге москит обычно кусает в течение дня в тенистых помещениях. Дабы не стать его жертвой, следует придерживаться следующих правил. Надо удостовериться, что гостиница, или иное место обитания защищено от москитов (москитные сетки, инсектициды и прочее).

Потом лучше носить одежду с длинными рукавами и не открывающую ноги. Хорошо, если покрой свободный, а цвет ткани светлый. Конечно, нельзя пренебрегать и персональными средствами защиты в виде отпугивающих комаров спреев и кремов.

Помимо лихорадки денге, на Бали очень легко "подцепить" кишечных паразитов вроде сальмонелл. Об этом красноречиво свидетельствует статистика. Поэтому вода и еда должны подвергаться особой проверке. Стоит отказаться от салатов, сырых яиц и неочищенных фруктов.

Собаки на Бали также представляют прямую угрозу. Большая часть из них больна бешенством. За последние два года из-за укусов погибли около 60 жителей Бали. При этом в качестве источника бешенства следует рассматривать не только собак, но и кошек, летучих мышей, мартышек. Если произошел контакт с животным, следует немедленно обратиться к врачу, ведь бешенство смертельно опасное заболевание.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru