16 января 2021
АРХИВ
В Ставрополье пройдет небывалое по масштабности исследование заболеваемости детей
2 июля 2010



В Ставропольском крае пройдет комплексное исследование заболеваемости детей и подростков. Это станет возможным благодаря соглашению, заключенному между Минздравом края, Ставропольской государственной медицинской академией и научным Центром здоровья детей Российской академии медицинских наук, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что столь масштабный проект на юге России реализуется впервые. С целью проведения исследования сотрудники научного Центра здоровья детей Российской академии медицинских наук внедрили специально разработанную программу, которая автоматически по электронной базе лечебных учреждений края отберет 12000 детей в возрасте до 18 лет. Они, как раз, и станут участниками проекта.

Каждого ребенка, отобранного для исследования, группы медиков детально обследуют на предмет оценки состояния здоровья. В число специалистов войдут педиатр, окулист, отоларинголог, невропатолог, хирург, стоматолог, уролог-андролог и детский гинеколог. Также для каждой возрастной группы пациентов будет подобран свой комплекс обследований.

Полученные в результате данные направят в научный Центр здоровья детей РАМН для детального научного анализа детской заболеваемости на Ставрополье. Там уже московские специалисты разработают для края ряд профилактических и реабилитационных программ. Сейчас в Ставропольском крае уже проводятся подготовительные работы. Сам же отбор участников исследования начнется в сентябре. Окончание обследования планируется в марте 2011 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru