16 января 2021
АРХИВ
В России принят полный запрет на употребление алкоголя за рулем
2 июля 2010



Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает полный запрет на употребление алкоголя за рулем, сообщает "Интерфакс". Теперь соответствующие поправки по инициативе президента вносятся в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Уже действующий закон дополняется следующим пунктом: "Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения".

В свою очередь, исключается норма, позволяющая управлять автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Надо сказать, что употребление алкоголя является одной из самых распространенных причин ДТП и, как результат, тяжелых травм. Помимо непосредственного вреда жизни, причиненного в результате ДТП, Всемирная Организация Здравоохранения предупреждает: алкоголь приводит к развитию многих заболеваний. Остроту проблемы употребления алкоголя подчеркивает тот факт, что в структуре ВОЗ существует специальный Комитет экспертов ВОЗ по проблемам, связанным с потреблением алкоголя.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru