25 марта 2019
АРХИВ
Присоединенные к Москве территории отняли на здравоохранение больше миллиарда рублей
Присоединенные к Москве территории отняли на здравоохранение больше миллиарда рублей
Георгий Голухов | mk.ru
2 июля 2012



В связи с присоединением в Москве новых территорий встал вопрос расширения сети столичного здравоохранения. Ожидается, что до конца текущего года власти выделят 1,083 миллиарда рублей Новомосковскому и Троицкому административным округам, пишет "РБК".

По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова, частично средства пойдут на развитие и укрепление уже существующих на новых территориях учреждений. Например, "скорая помощь" получит 119,67 миллиона рублей. А на ремонт в связи с будущим зимним сезоном дадут примерно 25 миллионов.

Увеличится и фонд оплаты труда на 30%. Таким образом, до конца года уровень средней зарплаты на новых территориях повысится с 32900 рублей до 37700. Для обеспечения льготников лекарствами уже закуплены средства на 112 миллионов.

Благодаря подписанным соглашениям жители присоединенных территорий получат возможность пользоваться услугами как московских, так и подмосковных больниц и поликлиник. Правда, отмечает заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов, медучреждения на новых территориях испытывают кадровый голод, равный 20-30%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 марта 2019 г. // Последняя новость 10:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily