24 мая 2019
АРХИВ
Забастовка пакистанских врачей привела к смерти больных
2 июля 2012



В Пакистане массово бастуют врачи. Итог - на счету семь скончавшихся в общественных больницах за сегодня, передает ИТАР-ТАСС. Независимые эксперты предрекают рост числа смертей, если медики или власти не пересмотрят свое отношение к вопросу.

Забастовку переживает крупнейшая провинция Пенджаб. На прошлой неделе члены Ассоциации молодых докторов объявили о том, что прекращают выполнение своих обязанностей. Они требуют повышения заработной платы. Власти не пошли на уступки и даже арестовали нескольких организаторов акции протеста.

Известно, что в двух больницах города Фейсалабад семь пациентов, пребывавших в критическом состоянии, остались без присмотра. В результате их самочувствие резко ухудшилось, и наступила смерть.

Власти Пенджаба грозят бастующим врачам судебной ответственностью, если те не возобновят работу. Однако протестное движение и не думает сходить на нет. Сегодня днем к молодым докторам начали присоединяться врачи других больниц, в результате чего и скончались люди.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 мая 2019 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily