20 мая 2019
АРХИВ
Неожиданный подход: неврологи успешно лечат рассеянный склероз Ботоксом
2 июля 2012



Среди средств коррекции возрастных изменений кожи неизменно лидирует Ботокс. Но в последние годы ему находят применение и за пределами косметологии. К примеру, невролог Аннеке Ван Дер Волт и ее коллеги предлагают снимать Ботоксом тремор у пациентов с рассеянным склерозом, передает The Herald Sun.

Идея имеет все шансы на успех, так как Ботокс известен своей способностью расслаблять мышцы. Специалисты уже протестировали токсин на 23 пациентах. В результате тяжесть тремора уменьшилась примерно на 40%, а способность рисовать и писать улучшилась на 30%.

Ботокс можно вводить каждые 3-4 месяца. Но в рамках проведенного исследования было доказано, что инъекции, производящиеся каждые 6 месяцев, прекрасно работают в большинстве случаев. Правда, дозировку необходимо подбирать индивидуально.

Также у Ботокса есть побочный эффект, выражающийся в мышечной слабости, которая пропадает через 1-2 недели. В следующем году методику лечения протестируют на большей группе добровольцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily