22 марта 2019
АРХИВ
"Генетический вирус" улучшает память лучше тренировки мозга
2 июля 2012



Забывчивость, развивающуюся с возрастом, можно обратить вспять. Это доказали эксперименты с мышами, рассказывает New Scientist. Оказывается, дополнительное введение энзима, "включающего" и "выключающего" определенные гены в мозге, производит данный эффект.

Гильмар Бадинг из Университета Гейдельберга вместе с коллегами смог добиться желаемого результата, введя в гиппокамп, отвечающий за память, вирус с дополнительными копиями гена, производящего энзима Dnmt3a2. Данный ген меняет генетическую активность посредством метилирования (присоединения метильных групп к ДНК).

Серия тестов на память показала, насколько сработала терапия. Так, изначально у взрослых мышей старый объект (его показывали им в прошлый день) и новый вызывали одинаковый интерес.

То есть грызуны старый просто не помнили. Но после лечения 70% времени старые мыши изучали новый объект. Примечательно: когда у молодых особей наполовину снижали показатель Dnmt3a2, они скатились к показателям старых мышей до лечения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily