25 марта 2019
АРХИВ
Агрессивный спорт может сделать из здорового ребенка больного взрослого
2 июля 2012



Рассказывает, стоит ли знакомить маленького ребенка с серьезным спортом, или стоит подождать.

"Нередко родители задумываются о том, в какую спортивную секцию направить ребенка, когда тому еще совсем мало лет. Тогда встает вопрос: с какого возраста стоит отдавать ребенка на серьезные занятия? Вообще стоит ли, ведь некоторые виды спорта (к примеру, бокс) грозят травмами головы, варикозным расширением вен.

Есть поговорка: "Спорт не лечит, а калечит". На мой взгляд, спорт ни в коем случае не калечит. Просто, раздумывая о спортивных секциях, необходимо взвесить все "за" и "против", отдав предпочтение неагрессивным видам спорта.

Ребенку необходимо развиваться физически. И здесь на помощь придет плавание, детская йога, группы общей физической подготовки (ОФП развивает одновременно выносливость, скорость реакции, ловкость, силу, гибкость). Если же у ребенка есть лишний вес, для начала следует его показать эндокринологу. Возможно, дело не в образе жизни, а в скрытой патологии эндокринной системы".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 марта 2019 г. // Последняя новость 10:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily